マダムトキdeランチ☆
臨時収入が入ったので、
同期と後輩と豪華ランチにいってきますた。
後輩のおすすめでマダムトキにいってきた
代官山の優雅なレストラン|マダム・トキ(フレンチ、ランチ、ディナー)|Restaurant Madame Toki
入り口がかわいくて素敵☆
雨が少し降っていたけど、店員さんが温かく迎えてくれました。
店の中は、そんなに広くはないけれど
洋風のかわいらしい店内で、窓ガラスが磨りガラスで外が見えなくなっていて
なんか全く別の空間に来たかのように素敵な内装でした。
会社のお昼休憩にいってきたので、ジュースで乾杯♪
メニューがかわいい♪
前菜?
パン♪
バターがめちゃうまでした。
バターというよりは、生クリームみたいな感じ。
カナダ産オマールエビとウニを
コンソメジュレで包み、エスプーマを添えて
これすっごく美味しかった。コンソメジュレが最高でした。
ウニも濃厚で、甘かった
バターナッツ(ひょうたん南瓜)のヴルーテ
セップ茸の香るサバイヨンと、
塩ダラのブランダードを浮かべて
九州産ハタのヴァプール
サフランの香るクレームダイユとクスクス
後輩が「こんなうまいブロッコリーは食べた事ない!」っていってましたw
でも本当に美味しかった。
小エビを詰めた岩手県花巻石黒牧場産
ホロホロ鳥のバロティーヌ
ナスのフォンダンとエストラゴンの香るジュ
毎度料理の説明をしてくれる人がいたんだけど、
その人が一番大好きなキノコが入っているそうでした
めちゃんこ美味しかったよー。また食べたい
デザート♪
アラカルトのデザートをたくさん選ぶ事もできるけど
わたしはクリームブリュレにしました。
コーヒーもかわいい☆
おいしいおいしいと言って食べていたんだけど、
たいした感想が言えなかった (○´ω`○)ゞ
ただ、独特の空間にいる不思議な気分と
料理を紹介する人がいつも、個人的にお気に入りなことを話してくれたり
なんだか雰囲気がとっても素敵なお店でした。
是非、また訪れたいお店でした